sábado, 2 de enero de 2010

La Joya del Cabo de Gata

Som a Aguamarga al cortijo Cala del Plom, a Charo's Houses al cor del Parc Natural del Cau de Gata a Almeria. La xemeneia està encesa i el canelobre indi la presideix. Ja hem sopat. El menú d'aquesta nit del 2 de gener de 2010 ha consistit en una amanida de dulse i canonges esquitxada de picles ràpids (fets fa escassament 10 hores abans d'eixir de València) , he escaldat uns segons el canonge verd i remullat el dulse per a l'amanida i una vegada freds els he afegit tamari diluït i uns pessics d'umeboshi. Loli ha preparat un te kukicha i ens hem begut unes tasses abans de començar a sopar. Rere l'amanida una sopa de miso amb col (ens encanta la sopa de miso) i com a plat principal un arròs amb kombu i sègol amb hamburguesa de tofu i carxofa. Bona nit

Estamos en Aguamarga en el cortijo Cala del Plomo, en Charo's Houses en el corazón del Parque Natural del Cabo de Gata en Almería. La chimenea está encendida y el candelabro indio con tres velas la preside. Ya hemos cenado. El menú de esta noche del 2 de enero de 2010 ha consistido en una ensalada de dulse y canónigos salpicada de picles rápidos (recién hechos hace escasamente 10 horas antes de salir de Valencia), he escaldado unos segundos el canónigo verde y remojado el dulse para la ensalada y una vez fríos los he añadido tamari diluido y unos pellizcos de umeboshi. Loli ha preparado un té kukicha y nos hemos bebido unas tazas antes de empezar a cenar. Tras la ensalada una sopa de miso con col (nos encanta la sopa de miso) y como plato principal un arroz con kombu y centeno con hamburguesa de tofu y alcachofa. Buenas noches

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